√5 Western Indie Songs Recommendation

1 min read

5 Western Indie Songs Recommendation

Oke sebelum membahas musik indie itu sendiri, apa sih musik indie itu ? Sebenernya indie itu bukan genre musik, tapi gerakan musik yang bebas dan mandiri, maksudnya musiknya ga bergantung sama sebuah label atau sejenisnya.

Band Indie cenderung menciptakan lagu sesuai dengan apa yang mereka sukai dan genre yang mereka mau. Nah, disini MoodNesia mau kasih kamu rekomendasi band indie barat dan lagu-lagu populer mereka, so here we go

1. The Aces

band indie asal barat terbaik the aces

Salah satu dari sedikit band di dunia yang seluruh anggotanya wanita. Band asal Utah, Amerika Serikat ini telah mengawali hobi bermusik mereka semenjak di kursi sekolah.

Genre yang mereka adaptasi ialah indie-pop yang ear-catching. Mereka pernah tampil bareng 5sos kalau ga salah. Band ini terdiri dari 4 cewe keren, vibe musiknya mereka kayak paramore dan the 1975 kalo digabung dari satu.

  • Last one
  • Stuck
  • Strong enough
  • Fake nice
  • Volcanic love

2. Colouring

band indie asal barat terbaik colouring

Masih di ranah indie-pop, kali ini terdapat band asal Inggris bernama Colouring. Debut mereka diawali pada tahun 2016 lewat sebuah EP. Sesudah itu dilanjutkan EP kedua di tahun 2017. Di tahun itu, Mereka sempat tampil di acara pembuka di konsernya 1975 yang membuat nama mereka semakin terkenal

Colouring kian melambung setelah single yang berjudul “Time” didapuk sebagai salah satu soundtrack untuk serial laris “13 Reasons Why” musim kedua.

  • he wave
  • White whale
  • If i ever lose your love
  • Hymn 21
  • Oh my god!

3. Frickle Friends

band indie asal barat terbaik Frickle Friends

Band indie-pop asal Inggris ini memakai efek retro 80an yang barangkali kamu sudah sering dengar belakangan ini. Tetapi, suara merdu khas si vokalisnya membuat lagu-lagu mereka kian hidup.

Style musiknya retro 80-an, keren. Apalagi suara vokalisnya yang bikin adiksi. Ampun deh

  • Brooklyn
  • Say no more
  • Hello hello
  • She
  • Paris

4. FUR

band indie asal barat terbaik FUR

Kalo yang satu ini recommended banget! awalnya cuma salah pencet di youtube terus ketagihan dong. Vibe musiknya 50an 60an gitu. Stylenya bikin kita inget sama the beatles dan teman-temannya. Keren!

  • If you know that i’m lonely
  • What would i do?
  • Angel eyes
  • Him and her

5. Weathers

band indie asal barat terbaik Weathers

Buat kalian yang gemar dengan genre indie-rock, satu band asal Amerika Serikat ini tidak bisa dilewatkan. Weathers baru saja mengeluarkan album baru “Kids In The Night” yang lumayan energik namun tetap nyaman didengarkan.

  • Happy Pills
  • I Not Ok
  • Problems
  • Lonely Vampire

2 Replies to “√5 Western Indie Songs Recommendation”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *