Cara Buat Mac And Cheese Simple tapi Sangat Enak

1 min read

Cara Buat Mac And Cheese Simple tapi Sangat Enak

oke sebelum kita ke bagian pembahasan aku mau jelasin dulu barangkali diantara kalian belum ada yang cara buat mac and cheese, mac and cheese atau nama lainya makaroni keju udah gitu doang hehe oke simak dibawah ini para pembaca moodnesia lovers

Bahan

  • makaroni mentah terserah merk ap,, ( 1/3 dr isi fullnya )
  • keju cheddar ( 2 batang yg mini)
  • mentega/butter ( 1sdm)
  • susu full cream 250ml
  • lada ( sejumput)
  • bawang putih ( 1 siung ) [INI ADALAH KUNCI SUPAYA GURIH KL GAPAKE INI SIA SIA]
Gambar
sumber : twitter

Cara Membuat

Jado panasin air secukupnya kalo aku sekitar mau masak mi 1 bungkus,, biasanya abang2 kaka2 kos ini sdh pro sangat ya jadi gaperlu kira2 pun nanti airnya cukup,, trs kl dah mendidih ak kasih garam sejumput, trs ak masukin makaroni yg mentah tadi.

Gambar

nah sambil nunggu makaroni tadi mateng jangan lupa garlicnya di cincang2 ya, maaf garlicku tidak sempurna soalnya aku gak pandai make pisau selama 15 thn hidup.

Gambar

optional ya kalian mau makaroninya lembek banget atau ngga, aku sukanya yang lembek agak banget, kira-kira 10 menitan kalo aku.
nah habis makaroninya menurut klian sdh matang, angkat trs tiris airnya,,

3. abis itu idupin kompor tp apinya kecil y,, lalu masuin mentega 1 sdm, lebih jg gapapa kl suka bau menteganya lebih strong.

Gambar

4. kalo menteganya dah cair, masukin garlic tadi terus aduk aduk biar ga gosong,, sampe wangi ya biar rasanya mantep pol.

Gambar

5. terus masuin susu full cream, aku ga masuin semua kira2 3/4 dr 1 bks,, terus aduk2 biar menteganya nyatu,, supaya kental kalian diemin bentar 20 detik biar susunya berbusa gini,

6. terus masukin keju, aduk2 lg sampe kejunya meleleh,, trs tambahin lada biar rasanya ga asin doang,, { pake lada sj cukup krna mentegaku sdh ada rasa ayamnya } jgn lupa aduk ya biar ga lengket.

Gambar

sebelum kamu masukin makaroni, alangkah baiknya rasa dulu saosnya, kalo blm sesuai selere bisa ditambahin lada/keju/susu

7. lalu masuin deh makaroninya,, aduk2 biar saosnya nempel ya, trs tuang deh makaroninya ke mangkok,, DAH JADI

okaaaai sdh selesai,, selamat mencoba, semoga hasilnya sesuai ekspetasii,, aku udh mau habis sambil nulis thread ini,, hasilnya enak bgt, baru kali ini nyoba pake garlic, sblmnya ngga pernah sama sekali karna gasuka segala macam bawang kec bawang goreng di taichan.

Gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *