Channel Youtube Indonesia Ini Bisa Menambah Wawasan Kamu Lo

2 min read

15 Channel Youtube Indonesia Ini Bisa Menambah Wawasan Kamu

Tidak bisa dipungkiri bahwa kita hidup di zaman ini tak bisa lepas dengan teknologi, khususnya youtube dan google. Nah untuk kamu yang bosan dengan youtube indonesia yang isinya gitu-gitu aja, kamu bisa nih cek channel yang moodnesia rekomendasikan untuk kamu sebelum kita masuk di pembahasan utama mari simak penjelasan dibawah ini dulu

image

Dan seperti yang kamu data tersebut kami ambil pada tanggal 29 Desember 2019, apakah kamu merasa di gambar ada channel yang benar-benar meng-edukasi ? kalo menurut kami ada tapi beberapa saja hehe

Nah ada kabar baik nih perlahan konten edukasi di youtube Indonesia semakin membaik dan kami akan rangkum menjadi 15 Channel Youtube Indonesia yang Bisa Menambah Wawasan Kamu

1. Hujan Tanda Tanya

channel youtube hujan tanda tanya

Rangsangan pemikiran seputar sains, teknologi, dan masyarakat yang dikemas secara ringan. channel hujan tanda tanya mencoba membahas pertanyaan-pertanyaan random yang terkadang membuat kita tidak bisa tidur di malam hari.

Buat Kamu yang sering bingung sama pertanyaan-pertanyaan yang ada di kepala kamu. barangkali kamu bisa nemuin jawabannya di Channel ini.

2. Keluyuran

channel youtube keluyuran

Keluyuran adalah channel yang membahas seputar informasi yang menarik seputar travelling dan kuliner, baik lokal maupun mancanegara. Saat ini Keluyuran juga tergabung ke dalam jaringan Bacaterus Digital Media.

Buat kamu yang masih bingung cara memesan makanan dan minuman di restoran tertentu atau mungkin bingung mau makan apa. Kamu bisa cek Channel youtube ini.

3. INSPECT HISTORY

channel youtube inspect history

Channel yang dibangung pada 23 Juli 2018 ini mempunyai tujuan yakni menghadirkan konten-konten berbasis sejarah, dengan analisa yang lebih mendalam, namun tetap mudah untuk dipahami. Melalui konten-konten sejarah yang di sampaikan, kamu semua bisa menjalani hidup ini, dengan lebih baik!

Yang suka sejarah mana suaranyaaaa, lebay kan lebay hehe coba kamu buka channel youtube ini pembahasan yang mudah dipahami dan tentunya animasi juga keren.

4. Kok Bisa?

channel youtube kok bisa

Channel yang memabahs seputar ilmu pengetahuan. Itu sebabnya, channel kok Bisa terus menciptakan pengalaman belajar sains yang inovatif selain animasinya yang lucu channel kok bisa juga mudah dipahami karena menggunakan bahasa sehari-hari dalam penyampaianya.

5. MENJADI MANUSIA

channel youtube menjadi manusia

Channel yang fokus membahas seputar kehidupan dari sudut pandang yang berbeda-beda, mungkin kamu bisa menemukan titik terang terhadap masalah kamu di channle ini.

6. NEURON

channel youtube neuron

Channel yang hampir mirip dengan kok bisa, yang tentu isinya membahas seputar fakta, berita dan juga apapun yang masih berkaitan dengan dunia kesehatan, dan juga ditampilkan dalam bentuk animasi yang bakal membuat kamu betah berlama-lama nonton video di channel ini.

Rekomendasi Penulis
Hal Yang Harus Dilakukan Saat Liburan
√40 Fakta Psikologi Yang Harus Kamu Ketahui

7. OPINI ID

channel youtube opini.id

Kamu ingin memahami opini orang lain? maka kamu wajib kunjungi channel ini agar kamu tidakselalu berpikir bahwa orang lain salah, channel yang fokus pada pembahasan nasional dan cara berpikir yang kritis.

8. SATU PERSEN

channel youtube satu persen

Apakah kamu tidak suka dengan sistem pendidikan yang ada di negri kita saat ini ? nah channel ini mendisrupsi sistem pendidikan yang ada khususnya di negri ini, sesuai namanya satu persen berniat meningkatkan pengetahuan masyarakat indonesia setidaknya 1 persen setiap harinya.

9. Ruang Guru

channel youtube ruangguru

Siapa sih yang tidak ketahui Ruangguru?

Salah satu statup penyedia layanan serta konten pembelajaran terbesar di Indonesia. Di channel Ruangguru, mereka sediakan banyak konten video pembelajaran dengan cara lengkap, mulai dari fisika, kimia, sejarah, serta semuanya.

10. Zenius Education

channel youtube zenius education

Siapa tidak tahu Zenius? Zenius merupakan tempat belajar online yang dapat membuat kalian kian pintar serta ketagihan belajar.

Di channel youtube nya, mereka sediakan banyak konten film pembelajaran yang ga cuma semata- mata ngasih materi… tetapi ngajarin sampe bener- bener mengerti. Tidak hanya itu, juga terdapat video edukasi serta motivasi yang lain yang bener- bener keren!.

11. Kamu Harus Tahu!

channel youtube kamu harus tahu

Kamu Harus Tahu! ialah channel bimbingan yang menyuguhkan bermacam informasi serta wawasan dalam wujud animasi.

Kurang lebih konsepya yang mirip dengan Kok Bisa, dengan sentuhan yang berbeda bersama karakter Joni yang senantiasa ingin tahu.

12. Ayo Mikir

channel youtube ayo mikir

Ayo Mikir merupakan channel pembelajaran yang bermaksud untuk menambahkan jangkauan edukasi di Indonesia, berisi tentang seluruh berbagai ilmu pengetahuan mulai dari psikologi sampai astronomi.

Penyampaiannya menarik dengan gambar warna- warni macam ASAPscience serta Minutephysics.

Rekomendasi Penulis
8 Tips Merawat Wajah Ala Artis Korea
Rekomendasi 6 Aplikasi Untuk Pelajar

13. Arsypedia

channel youtube arsypedia

Arsypedia merupakan Channel Youtube pendidikan produksi Artnat Studio yang mencampurkan antara faktor pendidikan, hiburan, lawak, serta animasi dengan cara bersamaan.

Seragam dengan Kok Bisa serta Kalian Harus Tahu, Arsypedia membagikan konten pengetahuan menarik dalam wujud animasi 2 dimensi, bersama karakter Arsy serta salam tahu bulat nya.

14. TEACH IN ASIA ID

channel youtube tech in asia id

Channel tech in asia id berfokus pada pembahasan seputar teknologi dengan fokusnya di wilayah asia pembahasan yang menarik dan juga animasi yang keren menjadi salah satu keunggulan channel ini, dijamin otak kamu bakal bertambah modern jika mengikuti channel ini.

15. NASI

channel youtube Nasi

Yak channel yang membahas seputar jenis nasi dan eh eh bentar kok membahas nasi si, owalah ternyata channel Nasi ini membahas seputar dunia astronomi yuk menjelajah luar angkasa bersama channel nasi, kalau kamu merasa orang paling hebat di dunia ini tunggu dulu sampai kamu menyadari bahwa betapa kecilnya kita di alam semesta ini

Nah itu dia 15 Channel Youtube Indonesia Ini Bisa Menambah Wawasan Kamu, jangan lupa share artikel ini di social media kamu ya biar temen-temen akmu jgua ikutan pintar, kan kasian kalau mereka goblok sedangkan kamu pintar sendiri 🙁 hehe bercanda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *