Rekomendasi 6 Aplikasi Untuk Pelajar

53 sec read

Rekomendasi Aplikasi Untuk Pelajar

1. Brainly

OMG siapa sih yg kaga tau brainly,Kalo kalain lagi nyari PR langsung deh ketemu tuh. Oh iya,kalian gunain ini bukan cuma ngeliat jawaban aja ya,tapi kalian bisa bantu2 orang juga untuk jawab soal yg mereka tanya

Link Brainly

2. Photomath

Nah ini nih aplikasi untul mapel matematika, jadi aplikasi ini itu semacam kalkulator tapi dia ngasih cara2 nya jga,selain itu aplikasi ini juga bisa scan.Kalo kalian malas ngetik tinggal scan aja.Tapi klo soal cerita gitu apk ini gak bisa ya!

Link Photomath

3. Ringkasan Materi SMP

Nah buat kalian yang masih bingung sama pelajaran atau kaga tau mau ngerangkum apa kalian bisa lihat aplikasi ini,Kalo ga salah pilihan mapel nya cuma MTK,B.IND,IPA sama bhs Ing.Kalo untuk SMA aku kurang tau 🙁

4. Duolinggo&U dictionary

Ini super duper cocok buat kalian yg mau translate dan belahar bahasa inggris karna ini adalah aplikasi yang sangat tepat.Kegunaanya udah aku jelasin di thread aku sebelumnya,kalian tinggal scroll aja

5. BSE

Siapa yg buku paketnya hilang dan sering ketinggalan?Di aplikasi ini,kita bisa download buku paket kita,yang sama persis jadi kalian kalo ada Pr dari buku paket/baca buat besok ulangan, tinggal download aplikasi ini aja 🙂

6. Cerdas Cermat

Nah,aplikasi ada 3,untuk SD,SMPdan SMA.Aplikasi nya itu berisi soal2 gitu jadi kalian kayak jawab2 soal latihan,disini juga ada soal2 latihan untuk UN jga loh.Aku pake aplikasi ini sejak aku SD, Oh ya, cari yg developernya Solite Kids ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *