Review dan Sinopsis Lengkap Hotel Del Luna

4 min read

sinopsis dan review kdrama hotel de luna

Hotel Del Luna ialah drama fantasi yang sangat dianjurkan buat para penggemar k-drama di tanah air, terlebih untuk para fans IU.

Pada awal pemberitaannya sendiri, drama ini alami beberapa permasalahan, seperti salah satu dari aktor penting pernah menyangkal turut main dalam drama ini.

Drama yang disutradari oleh Oh Choong Hwan dan pengarang dokumen Hong Jung Eun serta Hong Mi Ran ini dijadwalkan hendak tayang pada tanggal 13 Juli 2019. Simak Review dan Sinopsis Lengkap Hotel Del Luna Dibawah ini

Tokoh Utama

tokoh utama hotel de luna
tokoh utama hotel de luna
  • IU selaku Jang Man Wol
  • Yeo Jin Goo sebagai Go Chang Sung

Yang Membuat Segitu Penasarannya Dengan Hotel Del Luna?

kiss scene in hotel de luna
kiss scene in hotel de luna

Pasti saja sebab kedatangan IU yang dipilih selaku aktor utama perempuan. Plus, kedatangan Yeo Jin Goo dan P.O Block B, kian menambah dorongan saya untuk menyaksikan drama ini. Saya memanglah lagi gemes-gemesnya dengan P.O, lebih-lebih setelah lihat aktingnya di drama Encounter, sebagai adik Park Bo Gum.

FYI, Hotel Del Luna merupakan serial drama ketiga yang diperankan Yeo Jin Goo sejauh 2019 ini. Gila produktif sekali ya aktor muda ini. Di awal tahun, drama seaguk-nya yang berjudul The Crowned Clown, pernah membuat saya meneteskan air mata di episode-episode terakhir.

Kemudian disusul drama fantasi yang diangkat dari manga, My Absolute Boyfriend. Drama yang terakhir ini tidak terlalu ok sih bagi saya. Tidak hanya karena chemistry dengan aktor wanitanya nggak dapet, ditambah lagi endingnya pula bikin kesel alias nggak happy.

Ah, tetapi kekesalan kepada drama terakhir Yeo Jin Goo itu langsung terbayar lunas, pupus terhirup hujan setelah memandang Hotel Del Luna.

Kisah Hotel Hantu

yang buat kdrama hotel de luna wajib untuk ditonton
yang buat kdrama hotel de luna wajib untuk ditonton

Hotel Del Luna menceritakan sekeliling hotel “hantu” yang berada di Seoul. Hotel ini ialah hotel tempat transit para roh sebelum mereka menyeberang ke alam akhir serta bereinkarnasi. Para makhluk halus penunggu Hotel Del Luna ini merupakan arwah-arwah penasaran yang sedang memiliki beban dan kewajiban yang tidak terselesaikan di dunia.

Ada yang sedang penasaran sebab meninggal di tengah pekerjaan menumpuk, ada pula yang tewas dengan membawa dendam kesumat. Ada yang mati tetapi masih merasa berat meninggalkan keluarganya. Macam-macam deh permasalahan mereka.

Nah, kewajiban pemilik serta para karyawan hotel ini adalah menolong arwah-arwah penasaran tadi untuk menangani permasalahan mereka, alhasil para roh itu bisa menyeberang ke alam akhir tanpa beban. Istilahnya, berangkat dengan damai begitulah.

Sinopsis Hotel Bulan Merah (Hotel Del Luna)

Cerita berasal ketika Manajer Noh, yang telah mengapdi di Hotel Del Luna selama 30 tahun bersiap mencari pengganti dirinya. Kemudian berdasarkan perjanjian masa lalu antara Jang Man Wol dengan seorang pencuri kelas teri sehingga direkrutlah anak sang pencuri itu sebagai manajer. Jika istilah kita sih, mendekati semacam tumbal kali ya. Karna bapaknya membuat perjanjian dengan makhluk astral, kesimpulannya si anak yang diserahkan ke makhluk itu.

Sang anak pencuri itu bernama Goo Chan Seong, diperankan oleh Yeo Jin Goo. Rupanya, semenjak sukses kabur setelah membuat akad dengan Jang Man Wol, orang tua Chan Seong bekerja keras serta berganti menjadi orang baik. Beliau menyekolahkan serta mendidik Chan Seong dengan bagus sampai dapat lolos dari Harvard University. Serta dengan keahlian dan perilakunya yang luar biasa teliti, Chan Seong juga disebut menjadi lulusan terbaik Harvard.

pemeran utama cowok di hotel de luna
pemeran utama cowok di hotel de luna

Tetapi apalah artinya gelar sarjana universitas terkenal di mata makhluk abadi semacam Jang Man Wol. Dengan seluruh trik, dia juga sukses membuat Goo Chan Seong dengan ikhlas bertugas di Hotel Del Luna. Walaupun awal mulanya tidak berkenan juga sih ia, berulang kali ingin melarikan diri aja.

Singkat kisah, bersamaan dengan ekspedisi waktu Jang Man Wol serta Goo Chan Seong juga mulai saling jatuh cinta. Sumpah scene-scene interaksi temani keduanya ini buat gemes banget deh. Nggak sempat ada rayuan ataupun bualan“ i love you” sih, tetapi kita penonton dapat langsung membaca jika keduanya nih saling cinta. So sweet banget.

api namanya juga drama, cerita cinta Jang Man Wol serta Goo Chan Seong tidak bisa jadi dibuat mulus. Cerita mereka diwarnai dengan dibayang-bayang kehidupan masa lalu Jang Man Wol. Apalagi sampai 1. 300 tahun, dendam Jang Man wol pada banyak orang yang ia kira sudah mencederai dirinya serta menewaskan banyak orang yang beliau cinta masih terus bergelora. Marah serta kesedihan atas pengkhianatan inilah yang wajib terlebih dahulu ia selesaikan.

Hingga episode-episode akhir, kita masih wajib menebak-nebak ikatan karma semacam apa yang membuat Jang Man Wol harus berjumpa dengan Goo Chan Seong. Apakah Chan Seong merupakan reinkarnasi pacar Jang Man Wol di kehidupan lampau? Ataupun terdapat ikatan karma yang lain?

Sekaligus spoiler aja nggak apa ya. Jadi, di kehidupan lalunya, Jang Man Wol ini dapat dikatakan ialah pimpinan pembangkang pada era Goryeo. Semua keluarganya dibunuh, serta ia hidup sebagai pengembara bersama sebagian orang yang lain. Sesekali kawanan Jang Man Wol ini juga merampok pejabat kerajaan untuk penuhi keinginan hidup. Mengenaskan sekali hidupnya.

Suatu masa pada saat melancarkan kelakuan perampokan kumpulan gadis bangsawan, kawanan ini dikejar oleh Jenderal Goo Chung Myung, yang juga sebagai pimpinan kumpulan. Ternyata membekuk Jang Man Wol serta komplotannya, Chung Myung justru mengasihani dan akhirnya turut menolong perjuangan komplotan ini. Jang Man Wol serta Chung Myung juga saling jatuh cinta.

Tetapi cerita cinta Jang Man Wol tidak berakhir baik. Chung Myung menikah dengan puteri bangsawan serta seluruh personel komplotan Jang Man Wol dieksekusi di depan matanya. Jang Man Wol naik pitam sebab dikhianati Si Jendral. Hingga di malam pertama Chung Myung serta puteri, Jang Man Wol menyelinap ke kamar mempelai, menewaskan si puteri bangsawan yang sudah memerintahkan eksekusi pada sahabatnya, kemudian menewaskan Chung Myung.

Dalam kesedihan yang mendalam sebab banyak orang terdekatnya dibunuh dengan cara sadis, ditambah sakit hati oleh pengkhianatan Chung Myung, Jang Man Wol mengembara mencari hotel bulan utuk membawakan roh sahabatnya. Ia juga berjumpa Mago yang menunjukan Hotel Bulan kepadanya sekalian menjadikannya sebagai pemilik hotel serta menanggung beban hidup abadi karna dendam selama 1. 300 tahun. Hotel Del Luna merupakan julukan lain dari Hotel Bulan.

Jang Man Wol selaku pemilik hotel memanglah digambarkan sebagai manusia abadi yang sangat up to date, sellau menjajaki perkembangan jaman. Dia bahkan sering unggah potret-potret di instagram. Hebat ya.

Alasan Hotel Del Luna menjadi salah satu drama terkeren 2019 versi moodnesia

adegan dalam drama korea hotel de luna
adegan dalam drama korea hotel de luna

Akting Cast Hotel Del Luna tidak ada yang failed. Baik seluruh. Tidak harus kita ucap ataupun bahas lah buat akting IU serta Yeo Jin Goo, keduanya ini memanglah selayaknya bintang film papan atas yang bisa membuat karakter dramanya hidup banget. Akting para aktor pendukungnya pula tidak kalah ciamik. Saya jujur aja masih kira-kira terkejut dengan akting P. O Block B yang diluar ekspektasi sih, terlebih idol rapper ini kan juga belum lama turun ke dunia akting.

Ditunjukan oleh sutradara populer, Oh Choong Hwan yang telah kerap berhasil mengarahkan drama-drama aksi seperti My Love From the Star, Doctors, serta While You Were Sleeping.

Skenarionya ditulis oleh Hong Sister ialah Hong Jung Eun dan Hong Mi Ran yang tadinya telah menulis skrip drama-drama laris semacam Master’ s Sun serta The Greatest Love. Serius deh ini kan drama fantasi ya, tetapi plot-nya itu masih sangat masuk akal serta amat runut. Walaupun banyak flash back tetapi pemirsa tidak pernah dibuat bingung. Malah flash back itu untuk menerangkan kondisi suasana di era saat ini. Jadi ini narasi tidak masuk akal yang plotnya sangat masuk akal. Hehehe

Fashion Jang Man Wol atau IU keren-keren banget. Nampak banget jika pemilihan wardrobe, aksesori sampai hair stylenya diperhatikan dengan sangat sungguh-sungguh.

Dibantu performa aktor-aktor terkenal Korea sebagai cameo. Terdapat Lee Joon Gi, Kim Won Hae, Lee Si Eun, Lee Yi Kyung, Pyo Ye Jin, Kim Joon Hyun, Park Jin Joo, Nam Da Reum, Kim Soo Hyun apalagi mendiang Sulli juga pernah menjadi cameo. Bisa dikatakan Hotel Del Luna ini merupakan penampilan terakhir Sulli dalam drama. Hiks hiks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *